29 ноября 2012
Москва, Известия Холл

От Арт-хауса – к Арт-Кварталу

27 ноября 2012

Древнегреческий драматург Еврипид сказал: «Истинной жизни нет без искусства». И, несмотря, на наш унифицированный, безумно быстрый, меняющийся современный мир, искусство никуда не ушло, оно живет в человеке стремлением созидать, созидать что-то прекрасное. В разные эпохи искусство приобретало разные формы. Разные формы появлялись и в архитектуре. Сегодня в домостроении очень свежим и модным стало явление Loft.

Безусловно, Loft апартаменты - жилье для людей нестандартных, творческих,  умеющих строить свою жизнь иначе и мыслить иначе. Одним из самых ярких Loft проектов сегодня является Жилой комплекс Art House. Весь дом-воплощение искусства, начиная с внешнего облика и заканчивая самой атмосферой, царящей в здании. Здесь постоянно проводятся встречи и вечера современных художников и музыкантов.

Арт-хаус – жилой комплекс, который определил принципы развития целого района. Он расположен в полутора километрах от Кремля, на Серебрянической набережной – там, где исторически находились знаменитые ремесленные слободы. Эта историческая преемственность сохраняется – именно здесь, в районе Сыромятников, складывается новый креативный кластер. В бывших промышленных зданиях, во многом определяющих облик кварталов на левом берегу Яузы, открываются художественные галереи, дизайн-бюро, архитектурные мастерские, небольшие издательства. Здесь зарождается новый облик города – творческого и динамичного, с оживленной уличной жизнью, где люди предпочитают ходить пешком или ездить на велосипеде, и любят общаться друг с другом в благоустроенных парках или небольших уютных кафе.

Art House становится мини-моделью для развития этого района. Своим фасадом из темно-коричневого кирпича и «ржавыми» металлическими элементами ландшафтного дизайна он напоминает об индустриальной архитектуре рубежа 19 и 20 веков. В интерьерах преобладает стиль «лофт», столь любимый представителями творческого класса во всем мире. Вокруг дома создан небольшой парк с удобными бетонными дорожками и пандусами. Но самое важное, что первый этаж дома отдан художественным галереям и другим общественным функциям. Это открытое для всех пространство, которое привлечет сюда не только ценителей искусства и обычных москвичей, но и туристов. Дом имеет все шансы стать достопримечательностью этого района города, который начинает переживать второе рождение.

В Премии Urban Awards жилой комплекс номинировансразу в нескольких номинациях: «Самый обсуждаемый проект года», «Лучший жилой комплекс элит-класса Москва», «Жилой комплекс с лучшей архитектурой». Кроме Art House, в  номинации  на «Самый обсуждаемый проект года» представлены «Город набережных» и ЖК «Кадашевские палаты»

Кто станет победителем в этой номинации, станет известно на торжественной церемонии награждения Премии Urban awards, 29 ноября в Известия Hall.

Билеты на Премию еще в продаже.

 


« Все новости

Генеральный партнер
Официальный партнер

Партнеры

Партнер премии
Партнер премии
Партнер премии

Со-организатор номинации «Самый экологичный Жилой комплекс»
Федеральный партнер
Партнер премии

Партнер номинации "Персона года"
Партнер номинации «Жилой комплекс года элит-класса Москва»
Партнер номинации «Лучший проект комплексной застройки»
Партнер номинации «Жилой комплекс года Подмосковья бизнес-класса»
Партнер номинации «Девелопер года»
Партнер номинации "Жилой комплекс года эконом-класса Подмосковья"
Партнер номинации "Лучший строящийся объект"
Партнер номинации "ЖК с лучшей архитектурой"
Партнер номинации "Лучшее соотношение цена/качество"
Партнер номинации "Самый обсуждаемый проект года"

Главный стратегический партнер

Информационные партнеры

Главный интернет- партнер
Генеральный радио-партнер
Аналитический партнер
Официальное информационное агентство
Информационный партнер номинации "Лучший ЖК бизнес-класса в Москве"
Главный аналитический партнер
Официальный партнер в Санкт-Петербурге
Информационный партнер
Стратегический информационный партнер